Новости

КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ ПЕЧЕНИ?

Лучше всего печень работает у детей, ведь еще не окрепший детский организм нуждается в особой защите от вредных веществ. С возрастом активность печени снижается, растет и количество наших вредных привычек – поздние ужины, употребление жирной и острой пищи, алкоголя. Неудивительно, что к 40–50 годам очистительные и фильтрующие функции печени ухудшаются, из-за повышенной нагрузки на орган развиваются хронические заболевания. Но не только возраст способен повлиять на работоспособность печени.

Бесконтрольный прием лекарств, алкоголь, избыточный вес, фастфуд способны нанести удар по печени уже в возрасте 25–30 лет.ГУБИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА ПЕЧЕНЬКоличество заболеваний печени, связанных с употреблением алкоголя, остается одной из самых актуальных проблем современного общества.

Люди, ежедневно употребляющие более 40 г этанола
(100 г водки, или 400 г вина, или 800 г пива),
имеют повышенный риск развития заболеваний печени.
Сегодня распространен миф о том, что слабоалкогольные напитки не так вредны, как крепкие. На самом деле это не так: их воздействие равноценно. Согласитесь, выпить стакан пива, да еще и в жару, намного проще, чем стакан водки. Однако 200 мл этого пенящегося напитка эквивалентно 50 мг водки!

Наиболее приемлемый вариант употребления алкоголя для организма – бокал красного вина за ужином. К тому же вино также содержит полезные вещества, обладающие антиоксидантной активностью, – например, ресвератрол, который, по последним научным данным, способен увеличивать продолжительность жизни.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выявили следующие допустимые дозы алкоголя для взрослого человека (здорового мужчины среднего телосложения) в день:

  • 30–60 мл водки, коньяка или другого крепкого напитка;
  • 150–200 мл десертного, крепленого вина или портвейна;
  • 200–300 мл шампанского, красного или белого сухого вина;
  • 450–700 мл пива.

Дозы, допустимые для женщин, меньше в 2 раза.ЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ, СЛАДКОЕ И КОПЧЕНОЕ – ПОД ЗАПРЕТОМ!Кроме алкоголя, на здоровье печени негативно влияет жирная, сладкая и копченая пища, которая может спровоцировать жировой гепатоз, или ожирение печени. На сегодня он особенно распространен среди женщин после 40 лет.| Жир и углеводы перегружают печень, из-за чего воспринимаются ею как токсичные вещества.

Когда нужно задуматься о здоровье печени?

  • Ваш вес превышает норму более чем на 10 кг.
  • Ваше меню содержит большое количество жареных продуктов, майонеза, сладких булочек, фастфуда, копченостей, солений, сладких газированных напитков.
  • Ваш вес резко меняется: сначала вы худеете, а затем поправляетесь.
  • Когда вы набираете вес, вы в первую очередь полнеете в зоне спины и талии.
  • Вы систематически употребляете алкоголь.

Если вы имеете наследственную предрасположенность к заболеваниям печени или для вас характерны вышеперечисленные факты, начните заботу о печени с корректировки питания.

Исключите:

• белый рис, белый хлеб, сухие завтраки
• торты, шоколад, кондитерские масляные кремы
• чеснок, редьку, редис, черемшу
• крепкие мясные бульоны, жареные и копченые продукты

ПЕЧЕНЬ – СУПЕРГЕРОЙ НАШЕГО ОРГАНИЗМА
К счастью, печень обладает одним замечательным свойством – она способна восстанавливать погибшие клетки и стимулировать образование новых. Но, несмотря на то, что у этого органа действительно большие резервы для восстановления, они не безграничны и требуют поддержки с помощью натуральных средств.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНИ СИЛОЙ ПРИРОДЫ!
Практически всю работу печени выполняют специальные клетки – гепатоциты. Именно на них лежит ответственность за обезвреживание основной массы токсинов, продуктов распада белка и других химических соединений, которые они перерабатывают с помощью специфических ферментов. Гепатоциты и их мембрана в первую очередь страдают от токсических веществ, поэтому их состояние определяет состояние всей печени.Шаг 1. Восстановите мембраны гепатоцитов: «Синхровитал IV»


Наиболее эффективным средством, способным благотворно влиять на мембраны гепатоцитов, является силимарин – на сегодняшний день его гепатопротекторные свойства подтверждены с помощью экспериментальных и клинических исследований. Содержится силимарин в расторопше пятнистой, которую используют для лечения печени на протяжении уже многих тысячелетий.
РАСТОРОПША ПЯТНИСТАЯ



Ценность силимарина для печени:• Антиоксидантная защита клеток печени от воздействия токсинов, вирусов, радиации и пр.
• Укрепление клеточных мембран.
• Помощь в образовании новых клеток, стимулирующих синтез белка.




Источник силимарина от Корпорации «Сибирское здоровье» – БАД «Синхровитал IV»
• Натуральный продукт для комплексной поддержки здоровья печени.
• Входящая в состав продукта расторопша активизирует обмен веществ в клетках печени, способствуя их регенерации, повышает защиту от вируса гепатита С.
• Артишок стимулирует образование желчи и способствует очищению печени и желчного пузыря.
• Байкальский шлемник и зверобой обладают мягким желчегонным эффектом, оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм.
• Таурин улучшает отток желчи и обладает антиоксидантными свойствами.
Начните прием «Синхровитала IV» за несколько недель до планируемого торжества, и негативное воздействие на клетки печени не даст о себе знать. Жителям больших городов рекомендуется прием продукта курсами 3-4 раза в год.





Шаг 2. Позаботьтесь о здоровье кишечника: «Лимфосан-Э» и «Актив Файбер»
И печень, и кишечник относятся к пищеварительной системе и потому неразрывно связаны между собой. Поэтому, пройдя курс очищения кишечника, вы значительно снизите детоксикационную нагрузку на печень. Для этого отлично подойдет натуральный фитосорбент «Лимфосан-Э».
В его составе – травы, которые благотворно влияют на желчные протоки, открывающиеся в двенадцатиперстную кишку.
- Цветки пижмы и трава золототысячника оказывают противопаразитарное действие.
- Экстракт артишока устраняет спазмы и облегчает отток желчи.
- Яблочный пектин и экстракт сенны способствуют очищению кишечника от токсинов.





«Актив Файбер» – фитнес-продукт нового поколения, который содержит олигохитозан, полученный из панцирей ракообразных и связывающий избыток жиров и холестерина в кишечнике. Гуар подавляет чувство голода, способствует быстрому насыщению, связывает избытки углеводов и сахара в кишечнике. Альгинаты ускоряют прохождение пищи через кишечник.
Выпейте 10 капсул «Актив Файбера» перед застольем: таким образом вы уменьшите объем съеденной пищи и снизите нагрузку на печень.


Как снизить нагрузку на печень при приеме антибиотиков?
Если врач назначил вам лечение антибиотиками, следует придерживаться специальной диеты, исключающей прием алкоголя и значительно ограничивающей прием жирной и копченой пищи – это поможет снизить и без того повышенную нагрузку на печень.


Однако не стоит отказываться от БАД во время приема антибиотиков – напротив, рекомендуется принимать гепатопротекторы для дополнительной поддержки печени и пробиотики – для поддержки кишечника.
В качестве средства для защиты печени «Сибирское здоровье» рекомендует «Синхровитал IV», который не только усиливает выработку желчи, но и способствует ее оттоку. А для нормализации баланса кишечной микрофлоры подойдет «Эльбифид» – максимально полный комплекс лакто- и бифидобактерий.



Шаг 3. Окажите дополнительную помощь клеткам печени
Фиточай «Аминай Эм» (Трава жизни) – приятный травяной напиток с рыльцами кукурузы, состав которого разработан по древним бурятским рецептам. Активные компоненты фиточая поддерживают нормальную работу печени и желчевыделительной системы.
Начните утро после застолья с полезного и вкусного чая!

Рыльца кукурузы, или «целебные косы кукурузы» – сильное желчегонное средство, известное с давних пор. Эти травянистые волоски содержат множество органических кислот, а также жирные масла, горечи, камедь, природный сахар и смолы. В составе рыльцев присутствуют витамины: В, В2, РР, каротин и витамин К.